+7 (495) 944-77-70+7 (499) 734-22-17
Зеленоград, Панфиловский пр-т, 10
Пн-Пт: 8.00 - 20.00Сб: 8.30 - 18.00, Вс: 8.30 - 14.00

Безопасный наркоз

К сожалению, боль - верный спутник медицины. Большинство медицинских вмешательств, особенно в хирургии, отоларингологии, эндоскопии, послеоперационное ведение больных предполагают болезненные ощущения от умеренных до очень сильных. Кто присутствовал при перевязках больших гнойных ран, знают, что зачастую перевязка переносится больным гораздо тяжелее, чем сама операция. Из тех, кто пережил эндоскопическое исследование, знают, что эндоскопия толстого кишечника сродни казни посадки на кол. У большинства людей во время гастроскопии «глаза выпадают из орбит» и после исследования все лицо, а впрочем, и головной мозг, усыпано кровоизлияниями.

Последние приказы Департамента здравоохранения г.Москвы направлены на то, чтобы устранить этот метод работы из деятельности наших медицинских учреждений. Существует реальный запрет на использование эндоскопичесих, хирургических операций, крупных перевязок без применения феноменальной, появившейся совсем недавно методике «лечебного сна», при которой человек «отсутствует» при своей операции. Естественно, хирург обязан местно ввести все необходимые анестетические вещества. В таком случае человек просто спит во время любого небольшого хирургического или эндоскопического вмешательства.

Лечебный сон настолько универсален и безопасен, что через 15-20 минут после врачебного вмешательства пациент может спокойно сесть за руль машины и ехать домой. Это волшебное средство называется Пропофол. Многие из людей после прочтения этого слова вздрогнут.

Известно, что якобы от него (его передозировки) умер человек, который одновременно принимал вагон и маленькую тележку наркотиков, антибиотиков, стимуляторов и прочих тяжелых препаратов. Кроме этого, в мире не зарегистрировано ни одного случая смерти или серьезных осложнений как у детей, так и у взрослых. Даже в руках начинающего анестезиолога данный препарат - совершенно безопасный гипнотик (не наркотик, не анестезиологическое вещество), применение которого совершенно безопасно и крайне эффективно. Честно говоря, лично я при лечении зубов, производстве эндоскопических вмешательств сам пользуюсь этой безопасной лечебной методикой (директор Центра В.Морозов). Пару раз слышал от врачей-эндоскопистов совершенно глупую фразу: «Начинаем эндоскопию. Может, потерпите?». Считаю, что сердце данного врача совершенно омертвело к людским страданиям и ему надо уходить из медицины, потому что основное свойство врача - добросердечность, сострадание и максимальное стремление помочь больному эффективно и безболезненно.

Не бойтесь методики лечебного сна. Мир не знает более безопасного и легкого в применении препарата обезболивания