+7 (495) 944-77-70+7 (499) 734-22-17
Зеленоград, Панфиловский пр-т, 10
Пн-Пт: 8.00 - 20.00Сб: 8.30 - 18.00, Вс: 8.30 - 14.00

Медицинское поппури.

На вопросы читателей отвечает руководитель Медицинской клиники В.Морозова:

Вопрос: Я беременна, беременность 18 недель. Устала от очередей в поликлиниках. Хочу наблюдаться в частных клиниках. Что вы мне посоветуете?

Ответ: Алгоритм наблюдения по беременности абсолютно во всех частных и государственных клиниках одинаков. Разница в том, что большинство медицинских центров ориентируется (в случае возникновения осложнений) на местное лечебно-профилактические учреждения. Безусловно, в случае возникновения экстренной патологии - это единственный выход. Наша организация предлагает альтернативу - госпитализацию в ведущие медицинские клиники г.Москвы, что позволяет предоставить медицинскую помощь, более ориентированную на пациента, через Московские медицинс¬кие страховые компании. В данном случае - выбор за пациентом.

 

Вопрос: У меня было гнойное воспаление стопы. Что я могу сделать в Вашей клинике?

Ответ: Гнойная хирургия в городе лицензирована только в нашей клинике. Клиника обладает уникальной методикой радиоволновой хирургии (США), что позволяет уменьшить травматичность операции в десятки, а то и в сотни раз.

 

Вопрос: Недовольна своей внешностью. Отечное лицо, опавшие молочные железы, что можно сделать?

Ответ: В данной ситуации терапевтическая косметология бессильна. В том и другом случае рекомендуется оперативное вмешательство - блефаропластика (удаление излишних элементов век) и пластика молочных желез с помощью имплантов. Операции производятся сертифицированной бригадой пластических хирургов из Института Красоты г. Москвы. Желаем успехов.

 

Вопрос: Страдаю расширением вен нижних конечностей, стесняюсь выйти на пляж.

Ответ: Все зависит от степени расширения вен. Если они слегка расширены, возможна терапия склерозированием, т.е. методика, которая позволяет ликвидировать проблемы на небольшой срок, однако имеет выраженный косметический эффект. С другой стороны, если вы желаете, покончить с этой проблемой на всю жизнь, предлагаем операцию с перевязкой базовой вены, что, собственно говоря, не намного увеличивает продолжительность оперативного вмешательства, но оно гарантирует от рецидива. Занимается этим вопросом в нашей клинике известнейший сосудистый хирург, к.м.н. Черепенин М.Ю.

 

Вопрос: Не могу ходить, очень грубая деформация большого пальца правой стопы, вынуждена носить ортопедическую обувь.

Ответ: В течение одного часа Вы будете абсолютно здоровы - немецкая методика; оперирует заслуженный врач РФ Чурсин В.В.

 

Вопрос: Надо удалить металлический стержень из кости голени.

Ответ: Стержень удаляется в течение 0,5-1 часа под общим наркозом, гарантия качества.

 

Вопрос: Хочу осмотреть мочевой пузырь на предмет рака, начитан о применении металлических эндоскопов для данной процедуры.

Ответ: Имеется более щадящая методика - гибкая фиброуретроцистоскопия под легким наркозом. Вам гарантированно не разорвут уретру, и все функции вернутся через два часа.

 

Вопрос: Хочу убрать грыжи век, помимо этого страдаю лопоухостью.

Ответ: Данная операция делается нашими хирургами совместно с врачами «Центра косметологии» г.Москвы. Проведены десятки операций. Отрицательных отзывов не имеем.

 

Вопрос: Месяц выпивал, здоровья абсолютно нет, хочу восстановиться, что посоветуете?

Ответ: Методику плазмафереза, позволяющую ПОЛНОСТЬЮ удалить все шлаки из организма. Дальнейшее самочувствие зависит только от Вас.

 

Вопрос: Болит сердце при ходьбе, хочу сделать кардиограмму?

Ответ: Кардиограмма сердца при болях в области сердца категорически противопоказана. Необходимо сделать методику суточного мониторирования деятельности сердца (холтероское мониторирование), позволяющее объективно оценить показатели деятельности сердца в различных эпизодах жизни.

 

Вопрос: У меня ночной храп, как с ним бороться?

Ответ: Причиной храпа являются несколько десятков заболеваний, одно из которых - ночная остановка дыхания - практически смертельное и крайне опасное заболевание. Начинать борьбу с храпом надо с методики пульсоксиметрии, позволяющей диагностировать «ночные» проблемы пациента. После этого консилиум врачей решит об объеме необходимых оперативных вмешательств или применении специальных методик лечения кислородного голодания во время сна.

 

Вопрос: У меня трофическая язва голени.

Ответ: Сложный вопрос - это может быть как патология артерий, так и патология вен, осложнение сахарного диабета и т.д. Необходимо обратиться к врачу-ангиологу.

 

Вопрос: У меня периодически возникает мерцательная аритмия. Мне 30 лет, и я существенно ограничена в своих возможностях.

Ответ: В этом возрасте данная патология требует адекватной диагностики и скорее всего жесткого хирургического вмешательства. Медикаментозное лечение бессмыслено, поскольку у вас вся жизнь впереди. Более того - опасно. Требуется холтеровское мониторирование у врача кардиолога, позволяющее в ряде случаев определить источник аритмии с последующим хирургическим вмешательством, позволяющим блокировать источник аритмии. Не запускайте заболевание, поскольку через несколько лет возможность современной медицины будут нулевой.

 

Вопрос: У меня импотенция. Мне 48 лет.

Ответ: Импотенция имеет несколько десятков причин - от совершенно невинных до серьезнейших. Необходима консультация врача уролога и определение дальнейших шагов для восстановления Вашей потенции.

 

Вопрос: Я больной сахарным диабетом. Абсолютно замучен проколами рук для определения сахара крови. С трудом работаю, поскольку болят руки и пальцы.

Ответ: Мировая наука придумала методику трехсуточного мониторирования глюкозы, во время которой абсолютно свободно решается вопросы подбора сахароснижающих препаратов и лечения самого диабета. Берегите себя, у нас не 19, а 21 век.

 

Вопрос: Я хочу сделать аборт, срок 12 недель.

Ответ: Лучше всего сделать элементарное выскабливание полости матки. Срок достаточно большой, медикаментозный аборт наиболее эффективен для срока до 6 недель, хотя более опасен для здоровья женщины, чем выскабливание, что связано с более длинным восстановлением гормональной нормы женщины.

 

Вопрос: Выхожу замуж за достаточно ревнивого мужчину, не являюсь девственницей, хотя это и является стечением обстоятельств. Что делать?

Ответ: Безусловно, понятно, что вы находитесь с будущем мужем в абсолютно разных условиях. Считаю, что в данных условиях абсолютным честным решением будет восстановление девственности, которое не является обманом, а исключительно создание равных прав для женщины и мужчины, вступающих в брак.

 

Вопрос: Хочу сделать эндоскопию желудка, но боюсь.

Ответ: Сам боюсь, поэтому делаю это исследование под легким наркозом, типа «заснул-проснулся». Вам советую то же самое.

 

Вопрос: Хочу подойти к гинекологу, но смущает тот факт, что у Вас гинекологи мужчины.

Ответ: : К счастью, мужчины, в отличие от женщин, менее заняты в домашнем хозяйстве, и у них остается больше времени на работу. Выводы делайте сами. Кстати, нарушений психики, связанных с менструацией у них тоже нет.

 

Вопрос: Сдала анализы у гинеколога. У меня несколько инфекций, передающихся половым путем.

Ответ: Лечиться и очень серьезно лечиться, поскольку каждый возбудитель инфекции имеет свою схему лечения. Лучше изба¬виться от инфекции раз и навсегда. Не забудьте про своего поло¬вого партнер, а иначе эффект лечения будет нулевым.