+7 (495) 944-77-70+7 (499) 734-22-17
Зеленоград, Панфиловский пр-т, 10
Пн-Пт: 8.00 - 20.00Сб: 8.30 - 18.00, Вс: 8.30 - 14.00

О нём, самом любимом...

Статья, посвящена современному состоянию проблемы, связанной с размером полового члена (ПЧ).

Увеличение ПЧ

Размеры наружных половых органов у всех мужчин разные. Одни мужчины довольны своими размерами (на практике не встречаются), другие - не очень, третьи - совсем недовольны. Недостаток достоверной профессиональной медицинской информации по этой теме порождает неверные суждения мужской части населения о нормах в этой области. В настоящее время в отношении размеров полового члена существуют такие понятия:

1. Микропенис - если длина в покое не более 2 см

2. Малый половой член - эректированный половой член длиной менее 9,5 см Нормальный половой член - эректированный половой член больших размеров

Длина ПЧ тесно взаимосвязана с антропометрическими характеристиками мужчины: положительное соотношение выявлено с ростом и отрицательное - с весом мужчины.

В ходе многочисленных мировых исследований в этой области учеными не было выявлено никакой взаимосвязи между величи¬ной ПЧ в расслабленном состоянии и в состоянии эрекции.

Размеры ПЧ необходимо измерять по 3-м параметрам:

  • в покое,
  • при максимальном растяжении (с участием специальных средств),
  • при эрекции.

Измерения проводится по верхней поверхности от угла, образованного основанием ПЧ и передней брюшной стенкой до края головки. Этот угол должен быть равен 90 градусов.

Эстетическая хирургия полового члена Причины, по которым мужчины желают увеличить половой член:

  • повышение чувства собственного достоинства,
  • повышение сексуальной привлекательности,
  • улучшение сексуальной жизни,
  • снятие «комплекса раздевалки», уменьшение чувства стеснения в мужских компаниях.

Основным показанием к увеличению полового члена или изменению его внешнего вида является желание пациента. А основная цель урологов-хирургов, занимающихся этой непростой ювелирной работой, - улучшить качество жизни пациента.

Однако пациентам следует помнить, что все существующие хирургические методы приводят к заметному удлинению полового члена только в спокойном состоянии. Длина полового члена в состоянии эрекции увеличивается намного меньше.

Сексологи считают, что размер полового члена - проблема, минимально касающаяся концепции полового удовлетворения партнеров. В данной ситуации, кроме элементарной механики, участвует
- взаимная приязнь партнеров,
- стремление доставить максимальное удовольствие друг другу,
- частота половых отношений. Методы увеличения полового члена

Все методы можно разделить на вакуумные, тракционные и хирургические.

1. Вакуумный метод увеличения члена - нехирургический метод, заключающийся в длительном постепенном растягивании органа. Этот метод еще называется методом вакуумного насоса, гиперемизацией.

Вакуумные насосы бывают ручные и компьютеризированные. В последнем случае половой член помещается в трубку, и вокруг него создается отрицательное давление. Программа по удлинению полового члена с помощью вакуумного насоса рассчитана на 1 год. Первые 16 недель сеансы проводятся ежедневно. Потом - 1 раз в 3 дня. Сеанс длится в среднем 30 минут.

Результаты показали, что пациенты, полностью выполняющие инструкцию и рекомендации, добились удлинения полового члена в среднем на 3 см за год. Качество эрекции при этом не изменилось.

2. Тракционный метод метод увеличения члена - неинвазив-ный, основанный на принципе «растяжения» тканей.

Если определенные части тела (пальцы рук и ног, мочки ушей, губы, шея и т. д.) подвергать постоянному растяжению, то клетки этой зоны начинают делиться, увеличивая тем самым объем этой ткани.

Существуют специальные приборы - Экстендеры, изготавливающиеся из пластика и силикона, которые позволяют поддерживать тягу от 900-1800 г. Они легки в применении, не видны под одеждой. Чтобы достичь максимального эффекта, надо осуществлять тракцию ежедневно по 8 часов в день в течение 12-20 недель.

3. Хирургический метод. Когда в кавернозные тела пациента вшивается соответствующие силиконовые пластинки. Метод высокоэффективен, не влияет на эрекцию. Вместе с тем сложен и травматичен.