+7 (495) 944-77-70+7 (499) 734-22-17
Зеленоград, Панфиловский пр-т, 10
Пн-Пт: 8.00 - 20.00Сб: 8.30 - 18.00, Вс: 8.30 - 14.00

Преждевременное семяизвержение.

Преждевременное семяизвержение – расстройство половой функции, проявляющееся несвоевременной эякуляцией до начала или во время совершения полового акта и не приносящее сексуального удовлетворения партнерам. Проблема является в большей части социальной, так как с точки зрения медицины органических изменений нет, но она едет к нарушению гармонии сексуальных отношений. Представляет серьезную психологическую проблему для мужчины, ведет к развитию чувства неполноценности и неуверенности в себе, что еще более усугубляет половую дисфункцию.

Преждевременное семяизвержение составляет 25-60% всех форм функциональных половых расстройств у мужчин. С данной проблемой сталкивается не менее 40% мужчин разного возраста во всем мире.

С точки зрения медицины преждевременное семяизвержение – это часто повторяющиеся эякуляции после минимальной сексуальной стимуляции до или после введения полового члена во влагалище.

Большинство преждевременных эякуляций имеют психогенную природу. Также сформировать стойкий синдром преждевременного семяизвержения способны воспалительные заболевания придатков половых желез особенно при отсутствии лечения, неврологические изменения, которые сопровождаются гиперчувствительностью головки полового члена. Короткая уздечка, как причина преждевременной эякуляции, также рассматривается, так как после пластики уздечки, сексуальная жизнь приходит в норму.

Вопросы диагностики преждевременного семяизвержения относятся к компетенции уролога-андролога и сексопатолога.

Врачом проводится ряд тестов, в их числе проба с лидокаином и презервативом. Также необходимо провести обследование на наличие воспалительных заболеваний урогенитальной сферы, которые могли вызвать сексуальную дисфункцию. И после комплексного обследования в индивидуальном порядке назначается курс процедур для коррекции сексуальной дисфункции. При этом целью лечения является восстановление нормальной продолжительности полового акта и снятие психологически обусловленного синдрома неудач. Медикаментозное лечение преждевременного семяизвержения показано при воспалительных процессах в предстательной железе и в семенном бугорке, а также при повышенной чувствительности головки полового члена.

К оперативному лечению преждевременного семяизвержения прибегают, если основной причиной является короткая уздечка. В таких случаях проводят хирургическую пластику уздечки.

Лечение будет эффективным только при наличии постоянной партнерши, которая не равнодушна к проблемам мужчины и позитивного настроя вместе с запасом терпения и настойчивости.