Аллергия на холод (профессорские секреты)
Аллергия на холод (профессорские секреты)
«Холодовая» аллергия - тяжелейшее заболевание, связанное с серьезным нарушением иммунитета. Данное заболевание зачастую превращает жизнь человека живущего в средней полосе России или на ее севере, в АД. Если вас не радует бодрящий морозец, с ранней осени до поздней весны вы вынуждены избегать пребывание на свежем воздухе из-за болезненных отеков лица, конечностей, обширных покраснений кожи, крапивницы сопровождающейся мучительным зудом и жжением, значит, вы страдаете холодовой аллергией!!!
Иммунная система защищает нас от самых разнообразных воздействий окружающей среды: инфекции, аллергенов, токсических веществ, а также физических факторов в виде солнечных излучений, холода и прочее. При нарушении иммунитета может возникать повышенная чувствительность организма к физическим воздействиям. Одним из ведущих аллергизирующих факторов является холод,точнее изменение организма, с ним связанное.
Холодовая аллергия в виде зуда, жжения, покраснения, болезненного отека кожи, бронхоспазма (удушье), обильных слизистых выделений из носа, слезотечения весьма похоже на проявления типичных таких аллергических заболеваний, как крапивница, хронический ринит, бронхиальная астма.
Проявление холодовой аллергии, как и других видов аллергических реакций, уменьшается после приема антигистаминных препаратов, кортикостероидов и прочих противоаллергических средств.
К сожалению, все эти меры дают кратковременный эффект, так как не устраняют причины заболевания. Традиционный способ лечения аллергии - аллергенспецифическая иммунотерапия (лечение подкожным введением микродоз различных аллергенов) - при холодовой аллергии не приемлем.
Мы располагаем радикальным методом лечение холодовой аллергии с использованием собственных иммунных клеток больного -лимфоцитов. При проведении аутолимфоцитотерапии - из небольшого количества венозной крови больного (5-10 мл) выделяют в стерильных условиях иммунные клетки, которые затем вводятся больному холодовой аллергией подкожно. Для усиление эффекта лечения можно использовать «провокацию» холодом. В этом случае больному за тридцать минут до взятия венозной крови накладывают на 5-10 минут компресс со льдом на область вены.
Курс лечения включает 5-8 инъекций собственных лимфоцитов с интервалом 1-2 раза в неделю.
У 88,6 % больных холодовой крапивницей высыпания и отеки проходят полностью.
В 20,4% случаев сохраняются единичные высыпания, покраснения кожи при температуре ниже - 10° С. Холодовая аллергия при температуре ниже -10 ° С сохраняется у больных бронхиальной астмой после проведения курса аутолимфоцитотерапии только в 2,3 % случаев. При этом выраженность и продолжительность ее проявлений существенно снижается.
Исходя из вышесказанного, «холодовая» аллергия излечима. Безусловно, быстрый эффект наступает у 70-80% больных. Все остальные вынуждены лечиться 2-3 года, однако эффект лечения безусловен. Как правило, пациенту не приходится менять «солнечный» Магадан - на солнечный Каир.
«ХОЛОДОВАЯ» АЛЛЕРГИЯ ИЗЛЕЧИМА!