Запись на прием

 

Сегодня работаем с 8 30 до 20 00

Режим работы

+7 (495) 988-68-95

Позвонить вам?

Косметическая хирургия стоп и кистей.

- Безусловно, вышеуказанная патология - тяжелейшее заболевание человека зрелого возраста. Противостояние большого пальца стопы -медики называют его «Halus valgus» - причина мучений 30-40% женщин в возрасте свыше 40 лет. Страшные боли, возникающие при ходьбе, невозможность подобрать современную обувь, сочувственные взгляды на пляже - далеко не все последствия данного заболевания, от которого не умирают, но которое превращает жизнь женщин (иногда мужчин) в пыточную камеру.

То же самое можно сказать и о втором заболевании - контрактуре Дюпюитрена, когда человек превращается в однорукого инвалида, поскольку больная кисть позволяет исключительно работать рукой в качестве грабель и невозможна для нормального функционирования.

 

Контрактура Дюпюитрена - рубцовая деформация ладони с обездвижением одного или нескольких пальцев руки. Четкое представление о данном тяжелейшем заболевании можно получить, взглянув на приведенные ниже фотографии. Причина заболевания неизвестна. Для человека (особенно для женщин) имеет катастрофические последствия как в моральном, так и в функциональном плане.

Лечение К.Д. исключительно оперативное. Операция, длящаяся 1-1,5 часа, исключительно эффективна и позволяет радикально излечить данное заболевание и полностью восстановить функцию кисти

Аналогичным образом решается проблема противостояния 1 - 2 пальцев стопы. Несколько лет назад данная проблема была неразрешима. В настоящее время в Европе разработаны методики радикального лечения данного заболевания, гарантирующие излечение его на всю оставшуюся жизнь.

Еще раз повторюсь, что данная патология отравляет жизнь миллионам людей во всем мире, существенно ограничивая подвижность человека.

В народе ее называют «шишками» или «косточками», проявляется болями, препятствует ношению нормальной обуви из-за образовавшейся «косточки» у основания большого пальца, на подошвенной поверхности образуются натоптыши, омозолелости, затрудняющие ходьбу из-за резкой болезненности.

Разделы статей

Записаться на прием

Наш менеджер свяжется с вами и уточнит удобное время приема.

©2021 Зеленоградский медицинский центр В.Морозова

Vk

Instagram